Как похудеть при помощи фитнеса и правильного питания

Фитнес и правильное питание – это идеальный сочетание, которое позволяет эффективно и без особых усилий скинуть лишние килограммы. Как показывает практика, грамотное и правильное объединение данных двух компонентов позволяет не только производить более эффективные, но и более результативные тренировки.

Таблица-Энергетические затраты спортсменов (в 1 мин на 1 кг массы тела)

Сбалансировав свой рацион питания по макро- и микро- нутриентам можно качественно повысить эффективность тренировок. Например, довольно часто, при недостатке белка в рационе, спортсмены используют протеиновые коктейли.

Стоит отметить, что данный вид коктейлей может быть использован в корректировке питания не только для наращивания мышц, но и для похудения. Протеиновые коктейли поставляют в организм часто недостающий в питании, но очень важный для организма белок. Если же вы не являетесь сторонником употребления различных коктейлей, то необходимо употреблять соответствующую натуральную пищу. Например, за 2-3 часа до тренировки, рекомендуется употребление продуктов, которые обогащены сложными углеводами (различные крупы, черный хлеб). Во время тренировки употребление пищи полностью исключается. Разрешено только пить воду (чем меньше порция – тем лучше).

Пейте воду по одному двум глоткам каждые 5-10 минут тренировки. И помните, что весь секрет в количестве воды. Во время тренировки вы должны пить не более 50 -- 80 грамм за один прием. Но, не меньше 20 грамм! Пейте воду за 1 - 2 часа до тренировки. Выпить вы должны примерно 0,5 литра. Не ограничивайте себя в питье. Пейте столько, сколько вам хочется, если даже нет жажды необходимо выпивать 0,75- 1,5 литра чистой воды (чай, кофе и т.п. не в счет). Конечно, такой совет не относится к соревнованиям. Там наоборот в некоторых видах спорта необходимо кратковременное ограничение приема воды. Но, это тема отдельного разговора.

Что касается питания после тренировок, то существует довольно большое количество разногласий. Некоторые специалисты утверждают тот факт, что для похудения после физических нагрузок необходимо воздержатся от употребления пищи около 3х часов, что зачастую не обоснованно, т.к. организм для восстановления энергии в это время может использовать собственные белки и аминокислоты (в том числе и клетки иммунитета). Другая точка зрения специалистов, полностью противоположна. Так как подразумевает обязательное употребление белка (что является необходимым веществом для восстановления мышц). Не смотря на то, что мнение специалистов расходятся в данном вопросе, стоит помнить, что самыми вредными продуктами после тренировок являются те, которые содержат животные жиры. Употребление продуктов, содержащих большое количество «быстрых» углеводов, насыщает организм после тренировки лишними калориями.

На первый взгляд, кажется, что выбрать диету можно без особого труда, но на самом деле диеты – это привилегия диетологов и медработников, которые решая конкретные задачи конкретного человека, грамотно вводят и выводят его из определённой диеты, сохраняя и стабилизируя результаты. Самостоятельно, не обладая специальными знаниями, сделать это не реально и каждая попытка, как правило, приводит к срывам и, так называемой, «суперкомпенсации»,- когда набранный вес после окончания диеты превышает исходный до неё. Поэтому единственный путь к похудению и удержанию необходимого веса и здоровья - адекватное сбалансированное питание. У каждого человека свои особенности, пищевые привычки, цели и рацион, поэтому, чтобы сбалансировать рацион лучше обратиться к грамотному тренеру или диетологу. Вид и интенсивность физических нагрузок также необходимо обязательно обсудить с тренером. Стоит отметить, что правильные и дозированные физические нагрузки позволяют добиться превосходных результатов.

Качественность тренировок становится намного выше, если программу тренировок составляет тренер и контролирует выполнение всех упражнений. Этой услугой вы сможете воспользоваться в нашем фитнес клубе на Дубровке Банана Джим.

Поэтому похудение с помощью фитнеса и сбалансированного питания является очень эффективными. Помимо этого, такой способ изменения веса и улучшения физической подготовки является очень распространенным. Единственным недостатком таких тренировок и питания является высокая работоспособность, хорошее здоровье и отличное настроение.

 

 

Для заказа обратного звонка введите свое имя и контактный телефон




x