Польза массажа при борьбе с целлюлитом

Все хотим выглядеть привлекательно и иметь красивое подтянутое тело, однако это не всегда удается, если общую картину портит целлюлит, бороться с которым не так уж и просто как кажется. Для борьбы с целлюлитом на сегодняшний день существует множество действенных и доступных способов. Помимо грамотно организованного питания и правильных физических упражнений, еще одним весьма популярным и эффективным способом является массажная терапия.

Массаж является очень полезным и действенным инструментом борьбы против «апельсиновой корки». Самое главное, что существует сразу несколько видов антицеллюлитного массажа,  к примеру, вакуумный массаж, вибрационный массаж, классический ручной массаж и так далее.

Массаж помогает механически разбить жировую ткань, что способствует изменению вида проблемных зон. Однако  с массажем нужно быть осторожней, поскольку имеется ряд определенных противопоказаний,  к примеру, при наличии варикозного расширения вен.

Массаж помогает нормализовать кровообращение и ликвидировать избыток жировой массы, конечно же,  при комплексном подходе. То есть должна практиковаться не только массажная терапия, но и правильно подобранные физические упражнения, здоровый рацион питания. В лбом случае, прежде чем предпринимать какие-либо решительные меры даже относительно своего целлюлита, следует проконсультироваться с врачом.

Смысл массажа против целлюлита заключается в том, что при ежедневном регулярном осуществлении данных процедур на проблемных зонах, значительно ускоряется процесс выведения шлаков из массируемых тканей, происходит активизация функционирования системы кровообращения. Если грамотно и регулярно производить необходимые массажные процедуры и выполнять физические упражнения, можно в скором времени добиться желаемого результата, то есть кода постепенно станет упругой без признаков «апельсиновой корки». По возможность антицеллюлитный массаж должен производиться утром и вечером, что сделает данную терапию еще эффективнее.

Если на проблемных зонах имеются варикозные расширения вен, то рисковать не стоит и этих участков следует избегать. Переусердствовать не стоит, поскольку при сильном воздействии на ткани можно повредить хрупкие сосуды. При массаже желательно использовать антицеллюлитные гели, крема или ароматические масла, что также усилит эффект от данной терапии. Всем этим методикам следуют наши специалисты-массажисты в нашем спорт клубе Банана Джим, где вы сможете протестировать антицеллюлитный массаж в ЮВАО.

Польза массажа при борьбе с целлюлитом не оспорима. Просто следует не во вред себе, а грамотно и разумно  применять ту или иную комплексную терапию, не забывая о возможных противопоказаниях выбранного вида массажа.

 

Подробнее: http://bananagym.ru/anticellylitniy-masage

massage1

 

Для заказа обратного звонка введите свое имя и контактный телефон




x