Как питаться при занятиях фитнесом

При занятиях фитнесом очень важным аспектом является правильное питание, ведь тело получает регулярную физическую нагрузку, а, следовательно, режим питания и рацион должны этому соответствовать. В покупке продуктов питания необходимо быть разборчивее, готовить пищу посредством здоровых способов обработки, есть чаще и меньшими порциями, не наедаться на ночь и плотно завтракать для обеспечения тела стартовым зарядом энергии на весь день.

Перед тренировкой необходимо выпивать примерно стакан воды для обеспечения запаса жидкости в организме. Принимать пищу необходимо за четыре часа до тренировки, причем в рационе должны присутствовать комплексные углеводы, белки. Организм должен успеть усвоить съеденную пищу и обеспечить телу достаточный ресурс энергии для предстоящей тренировки. За час до самих занятий может иметь место легкий перекус для обеспечения нормального тренинга.

В процессе занятий физическими упражнениями необходимо с целью предотвращения обезвоживания пить небольшими порциями воду. Это нужно делать примерно каждые пятнадцать минут. Это могут быть специальные напитки, обогащенные минералами и витаминами, способные восполнить запасы минеральных солей, которые теряются во время потоотделения. Витамины будут способствовать хорошему восстановлению после занятия.

После занятий необходимо выпить достаточно жидкости, чтобы восстановить внутриклеточные запасы воды и обеспечить нормальные обменные процессы с последующим выведением продуктов распада. После тренировки нужно съесть около грамма белков и углеводов на один килограмм собственного веса для набора мышечной массы и восстановления сил, а для худеющих слегка перекусить «медленными» углеводами для восстановления и усиления тренировочного эффекта. Уже по прошествии двух часов после тренировки необходимо осуществить полноценный прием пищи,  в составе которой должны быть качественные белки с низким содержанием жира и комплексные углеводы.

В качестве основных моментов выступают определенные правила. Нужно употреблять достаточное количество жидкости на протяжении суток, не менее двух литров жидкости, из которых вода должна составлять не менее литра.  Завтрак должен быть обязательным условием, поскольку это заряд организма на весь день, ведь телу необходим полноценный старт для продуктивного дня. Принимать пищу необходимо небольшими порциями. Желательно не употреблять жидкость сразу же после приема пищи, поскольку это может навредить пищеварению. В рационе не должны присутствовать ингредиенты, прошедшие такую термическую обработку как жарка. Для похудения также следует исключить «быстрые» углеводы, жирную, рафинированную и  крахмалистую  пишу. Калорийность употребляемых продуктов должна снижаться после четырех часов дня. Следует исключить прием пищи перед сном и, при чувстве голода, сделать легкий перекус обезжиренными кисломолочными продуктами.

0_762a5_2ae40eb0_XL

Для заказа обратного звонка введите свое имя и контактный телефон




x