Как заниматься в фитнес-клубе правильно, чтоб похудеть

Если вы приняли решение приобрести абонемент в фитнес - клуб, есть смысл ознакомиться с простыми правилами, какие помогают сделать занятия эффективными, интересными и безопасными.

1. Для начала познакомьтесь с личным тренером. Совсем не для того, чтоб пофлиртовать, а непосредственно для пользы дела. Не нужно обращаться за помощью к профессионалу на каждых занятиях, однако во время первых занятий в фитнес - клубе контроль и консультация тренера не повредит. Просите его составить индивидуальную программу, пусть подскажет, как правильно заниматься на тренажере, а еще проконсультируйтесь по поводу безопасности и проверьте точность выполнения упражнений (так как ошибочная техника может пустить насмарку все ваши усердия).

2. Правильно одевайтесь. Одежда должна быть комфортной, дышащей, легкой и никак не стесняющей движений. Обувь, конечно, необходимо избирать спортивную, которая отвечает виду тренировок.

3. Учитывайте степень своей физической подготовки. Распространенная ошибка новеньких состоит в безмерном рвении: они нередко тренируются гораздо больше нужного, предпочитают лишний большой вес. Впоследствии – испорченное настроение, боль в мышцах и, что весьма досадное, риск приобрести травмы. Чтоб этого не случилось, начинайте с малого веса и наименьшего времени тренировок. Для неподготовленных, те же гантели не нужно брать больше 2 кг, а продолжительность занятий не должна быть больше сорока минут.

4. Не бросайтесь в крайность. Наилучшая частота занятий в фитнес – клубе  – около 3 раз в неделю. Если вы занимаетесь реже, пускай даже с увеличенной нагрузкой, вы не увидите желаемый результат. Посещая фитнес-клуб чаще, вы лишите мышцы возможности восстанавливаться. Важно выработать привычку, несмотря ни на какие обстоятельства, регулярно посещать фитнес - клуб. На это потребуется около 3 недель.

5. Не игнорируйте разминку. Большинство воспринимают разминку, как что-то, отнимающее время от тренировок. Это точка зрения ошибочна. Назначение разминки – разогреть связки, мышцы и подготовить их к нагрузке. Пропуская разминку, вы повышаете риск получения травмы и делаете тренировку менее результативной. Вот наилучший для уменьшения веса план тренировок – “кардио – силовые  -кардио” содержит разминку. Сначала вы разомнете мышцы, затем потренируете, а последняя часть сосредоточена на подготовке организма к восстановлению.

6. Пейте водичку. Это необходимо, чтоб избежать обезвоживания. Храните бутылочку с обыкновенной водой под рукой. Также не нужно забывать, чистая вода – доступный способ детоксикации.

7.Следите за своим дыханием. Обычно, при напряжении мышц делают вдох, во время расслабления, соответственно, выдох.

8. Задействуйте абсолютно все группы мышц. Ошибка новичков – это работа только лишь над мышцами определенной области, какую они желают скорректировать. Но, чтобы похудеть и достичь хороших результатов, необходимо прорабатывать абсолютно всю основную группу мышц, делая упор на проблемных зонах.

9. Тренируйтесь многообразно. Введите в план занятий кардио и силовые упражнения, а также на растяжку мышц, и время от времени меняйте последовательность их выполнения. Тем самым, вы избегаете «эффекта плато», какой проявляется в привыкании организма к монотонным тренировкам и снижает их эффективность. Кроме этого, полезно иногда комбинировать виды фитнеса.

10. Контролируйте ваше питание. Вряд ли вы похудеете, если будете в течении дня, перед тренировками и после нее кушать в немалых количествах калорийную еду. Вследствие этого самое меньшее за 1 час до начала занятий стоит закончить абсолютно все перекусы и за 2 часа плотный приём пищи, принимать низкокалорийную(!) пищу после тренировок стоит как минимум спустя 20 минут.

Для заказа обратного звонка введите свое имя и контактный телефон




x