Как найти фитнес-инструктора

Сегодня все большее число женщин следит за своей фигурой и для поддержания хорошей формы начинает заниматься фитнесом. Но сначала для этого нужно выбрать хороший клуб и квалифицированного инструктора. Несомненно, вам нужен профессионал. Однако во многих клубах спортивными занятиями занимаются не специалисты, а обычные любители спорта, которые вряд ли предоставят вам квалифицированную помощь. 

Вот несколько советов, как найти настоящего фитнес-инструктора. 

Во-первых, у каждого специалиста есть документы о его специализированном образовании и сертификат подтверждающий, что он прошел дополнительные курсы. Благодаря полученным знаниям, такой инструктор может правильно подобрать для вас программу и нагрузку. Но даже при наличии всех соответствующих документов, не стоит сразу же начинать занятия. Кто знает, возможно, он просто купил эти документы и они не подлинные. 

Походите на его уроки, посмотрите, как он ведет тренировку, посмотрите, что он знает и может предложить клиентам. Если занятие начнется с простого приветствия, то это должно вас насторожить. 

Особое внимание квалифицированный инструктор должен обращать на новичков, ведь от того насколько правильно он проведет тренировку, будут зависеть ваши дальнейшие занятия. Настоящий тренер в первую очередь перед занятиями будет узнавать у вас цель визита, о том, насколько хотите похудеть или есть ли какие-нибудь ограничения по здоровью и другие вопросы, необходимые перед занятиями. 

Помимо этого, он обязательно поинтересуется какой у вас образ жизни, какая работа, что вы едите и т.д. Но если на первом уроке инструктор начинает красочно описывать свои достижения, а не интересоваться вами и целью вашего прихода, тогда лучше попрощаться с ним сразу же и поискать другого. 

Настоящий тренер никогда не будет рассказывать небылицы о том, что за месяц вы сможете похудеть на несколько десятков килограммов, а наоборот, учитывая индивидуальность вашего организма, точно скажет, насколько можно будет похудеть в неделю, занимаясь по той или иной программе. Хороший инструктор всегда будет рядом с вами, особенно если вы недавно стали заниматься. 

Особое внимание он будет оказывать новичкам. Ведь для того, чтобы занятия доставляли не только удовольствие, но и пользу, нужно следить за тем, чтобы все упражнения выполнялись правильно. Персональный тренер подробно расскажет, как правильно нужно заниматься на тренажерах. 

Не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы, правильный инструктор всегда сможет предоставить вам любую информацию и разъяснения. И всегда прислушивайтесь к своей интуиции. В нашем фитнес клубе на Пролетарской Банана Джим есть большое количество квалифицированных тренеров, которые всегда придут к вам на помощь.

Если по каким-то причинам с первого занятия вам не понравился инструктор, то лучше поискать другого, потому что все равно не получится позаниматься долго с ним. А если все вам понравилось и вы получили все ответы на вопросы, тогда можно смело приобретать абонемент и смело идти в фитнес-центр на тренировки.

 

Для заказа обратного звонка введите свое имя и контактный телефон




x