Ходьба для похудения – как потратить больше калорий

Многие из нас совсем отвыкли ходить пешком, и зря. Ходьба – это один из самых эффективных и в то же время доступных способов похудеть. Ходьба ничего не стоит, а жир сжигает не хуже чем тренировка в фитнес-клубе.

Если вы решили худеть при помощи ходьбы, следуйте этим нехитрым правилам:

1. Если вы давно не ходили дальше чем в магазин за хлебом или к своему коллеге в соседний кабинет, начинать нужно постепенно, тщательно дозируя физические нагрузки. Вначале ходите 3-4 раза в неделю по 10 минут в день. Постепенно увеличивайте время прогулки до 30-45 минут в день, а кратность – до 5-6 раз в неделю.

Если вначале будет лень ходить, не забрасывайте и не откладывайте на завтра. Со временем это пройдет, вы втянетесь и ходьба из мучительной пытки превратится в приятную привычку.

Хорошо, если в вашем районе есть парк или аллея. Если нет, это не повод откладывать похудение. Ходите вокруг дома, огибайте квартал.

2. Чтобы похудеть, ходить нужно быстро, так, как будто вы опаздываете на работу, ваша машина в ремонте, а водители трамваев и автобусов устроили забастовку и отказались выехать на маршрут.

Дело в том, что при медленной ходьбе тратится слишком мало энергии. Если вы будете идти прогулочным шагом, то спалите в среднем 1,5 калорий в минуту или 45 калорий за полчаса. Но если вы ускоряете темп ходьбы до 5-6 км/час, то уже расходуете около 5 ккал/мин, что составляет 150 ккал за 30 минут. Согласитесь, разница ощутима? За час такой быстрой прогулки вы вполне можете «отбить» съеденный эклер или небольшой шоколадный батончик.

3. Ускоряйтесь не за счет длинного шага. Делайте много маленьких шагов, так вы потратите больше энергии. Постарайтесь не держать руки по швам, а работать ими. Во-первых, ходить будет легче, а во-вторых, вы еще больше увеличите энергозатраты.

Представьте, что у вас в руках лыжные палки, и делайте интенсивные движения руками.

4. Ходьба для похудения более эффективна по утрам. После 8-12 часового голодания запасы глюкозы в крови постепенно истощаются и во время ходьбы, чтобы обеспечить потребности организма в энергии, начинают расщепляться жиры из вашей подкожной клетчатки. Кроме того, утренняя прогулка обеспечивает больший расход калорий на протяжении дня, потому что «запускает» ваш метаболизм.

5. Не допускайте обезвоживания организма, иначе худеть вы будете медленней. Ходьба – это не только энергозатраты, но еще и потеря жидкости. Поэтому, выпивайте стакан воды до ходьбы, перед тем как выйти из дома, и еще один стакан – после ходьбы.

6. Чтобы усилить сжигание жира диетолог Ковальков советует до и после пеших прогулок принимать L-карнитин.

7. Вдыхайте через нос, выдыхайте через рот. Если появилась отдышка, не спешите хватать ртом воздух – это сигнал о том, что нужно несколько умерить темп ходьбы. Идите медленней и через две-три минуты дыхание восстановится.

Следуйте этим простым рекомендациям и такой доступный вид фитнеса как ходьба поможет вам похудеть. Подробнее о различных методиках похудения вы сможете узнать в нашем фитнес клубе в юао Банана Джим.

Источник: http://www.dietplan.ru/

 

Для заказа обратного звонка введите свое имя и контактный телефон




x