Женский фитнес: что лучше для поддержки формы?

Иногда приходится слышать от женщин, что не смотря на усердные тренировки и диеты, им подолгу не удаётся сбросить лишний вес и подтянуть формы своей фигуры. И женщины начинают сомневаться: то ли организм достался такой неподатливый, то ли занималась недостаточно. А потом оказывалось, что дама занималась одними только кардио-тренировками в то время, как для быстрого результата лучше бы применять силовые тренировки для женщин.

Кардио-тренировки (бег, ходьба, велотренажёры, аэробные упражнения и т.д.), безусловно, подходят практически всем, но их эффект по большей части общеоздоровительный. Регулярные занятия в тренажёрном зале для женщин или в зале групповой аэробики имеет большое количество приятных последствий – улучшается метаболизм, уменьшается количество подкожного жира, сохраняется здоровье сердца и лёгких, всё это сказывается на внешнем виде и состоянии волос, кожи и ногтей, фигура становится более подтянутой и т.д. Однако, когда требуется сбросить много лишнего веса – значительного и быстрого результата от кардио-тренировок ожидать не следует.

Более качественного снижения веса можно добиться в процессе силовых тренировок. В чём отличие воздействия разных систем? Как и при кардио-тренировках, во время силовых упражнений выполняются движения, которые позволяют сжигать калории и жир. Однако, во время силовых тренировок для женщин требуется гораздо больше калорий, а их сжигание продолжается ещё долгое время после завершения упражнений.

В отличие от кардио-тренировки, упражнения с утяжелителями запускают более длительные процессы вашего метаболизма. Вес продолжает постепенно снижаться даже в те дни, когда вы не были в тренажёрном зале, для женщин, у которых не так много свободного времени это особенно приятно.

Это, конечно, не является доводом в пользу того, чтобы отказаться от кардио-упражнений, как таковых. Более высоких результатов вы всё же сможете достигнуть в случае, если занимаетесь комплексно: делаете во время каждого занятияв спортзалеупражнения для избавления от целлюлита, кардио-упражнения и упражнения с силовой нагрузкой и т.д. Правильная комбинация нагрузок поможет вам добиваться целей сразу по нескольким направлениям.

Всё в ваших руках, главное выбрать правильный курс. Для того, чтобы силовые тренировки в тренажёрном зале дали максимальный эффект для похудания, вы можете регулировать нагрузки – двигаться более интенсивно, выполнять упражнения в более быстром темпе. За один подход рекомендуется повторять упражнение не менее 15 раз, хотя, на этот случай лучше проконсультироваться с инструктором в зале или обратиться за услугами персонального тренера.

Для тех, кто не любит заниматься в одиночестве, существует также огромное множество групповых аэробных программ с силовым уклоном. Можно выбрать, то, что вам больше по вкусу и совместить пользу для организма с приятным провождением времени. Список всех групповых занятий в нашем фитнес-клубе,  а также рекомендации по ним, Вы сможете найти в разделе «Групповые занятия».

Для лучшего эффекта от занятий, а также тем, у кого есть проблемы со здоровьем и необходима консультация, как заниматься при данных условиях. Общайтесь обязательно к фитнес-тренерам за квалифицированной помощью. Фитнес-консультант проведет с вами фитнес-тестирование (более подробно о данной услуге, Вы можете прочесть в разделе сайта «Фитнес-экспертиза»).

Материал подготовлен bananagym.ru.
При использовании данного материала ссылка обязательна на источник.

Для заказа обратного звонка введите свое имя и контактный телефон




x